chroe001

正直くっさ♡くっさ♡言いつつヤってくれるキャラは好き

※ネタバレ注意
chroe002

作品を出す度にどんどんスケベさを隠さなくなってきたサークル「sugar star」。
先日久々となる最新作「ダークオブクロエ」が発売されました!

本作の主人公は犬の呪いにかかった少女「クロエ」。
呪いを解く為ダンジョンを攻略していく、というシンプルかつわかりやすいアクションゲーム。
雰囲気的にもソウルライク推しな作品で、敵を倒しつつ経験値を溜め少しずつ歩みを進めていきます。
そんな中にエロ要素として加えられたのがこの犬の呪いの影響。

犬というからには特徴的なのが嗅覚で、非常に匂いに敏感な主人公。
またその匂いの敏感さに加え、臭いのを好んでしまう子。
匂いフェチっぷりを存分に見せつけてくれる子でその本能に負けてしまう数々のエロシーン。
更に匂いフェチだけでなくマゾ豚要素をも加えた、変態っぷりを存分に発揮してくれるsugar star最新作。

ソウルライクなアクションゲーム

chroe003chroe004

本編は戦闘が主体の見下ろし型アクションゲーム。
各フロア毎に敵が配置されており敵を倒しながら先へ先へと歩みを進めていきます。
敵との戦闘が多い作品で、仕様的にもフロア毎に分けられた全ての敵を倒さない限り先には進めないです。
なので内容的には結構ガッツリアクションゲームとなっていますね。

基本操作は簡単でガードやダッシュ等存在していますが敵の動き自体はかなりゆっくり目。
ダッシュを駆使して避ける、などといった難しい操作は必要とはせず間合い管理が鍵。
ただその分敵の攻撃力が高く設定されていますので「焦らず攻撃をくらわない事」が何よりも重要。
早く先へ先へゴリ押し気味で進んでいるとふとした油断でヤられてしまう危険性があるバランス。
ゲームの仕様、操作感が慣れないうちは少しヤられがちにはなるかも。

chroe005chroe006

またレベルの仕様は敵を倒すと入手できるソウルを使って各種ステータスを上昇出来ます。
こちらの必要ソウルは能力値毎ではなく全て統一されていますので個人的オススメは火力特化。
敵の動きはのろめの本作なので受けの姿勢よりも攻めの姿勢の方が楽に進められるかなと思います。
ステ上昇は拠点でのみ可能なので、ある程度進んで敵が倒しづらくなってきたなと感じた頃合いで帰るのが手。

しかし本作にはもう一つ要素があり、一度拠点に帰ってしまうとアイテムを全て失ってしまいます。
各種装備品は引き継ぐ事が出来ずその時々でランダムな装備品を入手し攻略していく事になります。
更に本作は拠点から中間地点までのワープが一切ないゲームなので、
繰り返しダンジョンに潜って力を付け、余裕が出来てきたらラストまで一直線に進んでいくような形。
ソウルライクな要素が強めですがローグライクといえばローグライク的なゲーム仕様ですね。

隠しきれない匂いフェチが送る変態マゾ豚シチュ

chroe007chroe008

エロシーンは各種ボス撃破後に入手可能な「人間性」を捧げる事でイベントシーンが発生します。
その他にも道中の敵からの敗北シーンやダメージを受けた状態ではモブ兵士からセクハラされる事も。

クロエのキャラクターはクールな女騎士タイプ。
普段は出来る女のような立ち振舞をしている子で一見手を出しづらいタイプの子です。
しかしクロエには呪いが掛けられておりその呪いの影響が顕著にイベントシーンに表れます。
一度呪いに影響する場面に出くわしたら最後、速攻でぐらつきを見せるクロエの意思の弱さ。
この堕落っぷりが何よりも見所なエロシーン。

chroe009chroe010

犬の呪いという匂いにはかなり敏感なシチュがメインで、その匂いに引き寄せられるクロエさん。
くさちんぽを前にすればすぐさま食らいつき、くっさ♡くっさ♡言いつつも舐めしゃぶりつく。
言葉や態度とは裏腹に心の声がダダ漏れに、クロエの呪いこと性癖を存分に見せつけてくれます。

またそれに加えマゾ気質も強く、責められる事を喜ぶ体質のお方。
命令されるのを喜んで受け、もっと責めて欲しい、もっと強くとマゾ豚っぷりを発揮する。
ほぼ全てのシーンが呪いという影響下の元即堕ちを見せてくれるのでこの堕落っぷりは清々しい。
シーン中ではCVも用意されているのであへあへぶひぶひ下品な姿を好む方にオススメのエロシーンですね。

ゲーム本編はアクションゲーとして楽しめる作りではありますがボリューム的には短めの作品です。
一周目攻略も一時間ちょっとで攻略可能で後は同じステージを回る事になるので新鮮味は薄い。
最初は楽しめるかとは思いますが底は浅めではあるので、やはりオススメするのはエロシーンが合うかどうか。

心の声がダダ漏れにちんぽに食らいつき、臭いのを好んで本能のままに食らいつくクロエの姿。
マゾ豚シチュ含め非常に変態っぷりに特化した作品なので速攻で堕落していく変態少女が好みの方に。
ボリューム的には短編作ではあるので程々なアクションと共に堕落変態プレイを楽しみたい方にオススメしたい作品。